lauwarmer spargelsalat

Boah bin ich stolz auf mich.

Nix weisser Spargel mit Holandaise und Schinken! Jahaaa! Ich hab was anderes ausprobiert!

Diesesmal hab ich mich für die farbige Variante entschieden.
Grün.
Hmmm….

Dieser Spargelsalat wird in der Pfanne geröstet.
Hat ein wunderbares Aroma.
Und schmeckt sooooo toll zu Rührei!

Mit Sicherheit kann man ihm auch ein frisches Weiß- oder ein kräftiges Graubrot zur Begleitung mitgeben.

Nur: probierts, bevor die Spargelsaison vorbei ist. Dieser Salat war der Hammer!

Hier der Einkaufszettel für ca. 3 Portionen:
Das Rezept habe ich bei der zwergenprizessin entdeckt und leicht abgewandelt…

Und so geht´s:
Da alles beim braten recht schnell geht, alles vorab genau vorbereiten und bereit stellen.
D.h. Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Knobi und Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren (bzw. vierteln).
Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel in die Pfanne geben und ein bis zwei Minuten rösten.
Nun den Speck mit den Lauchzwiebeln und dem Knoblauch hinzufügen und ein wenig lasig werden lassen. Nun mit dem Essig ablöschen und mit etwas Zucker und Salz würzen.
Ganz zum Schluss die Tomaten hinzugeben und nur ganz leicht warm werden lassen.
Wir hatten dazu ein famoses Rührei mit dekandenter Sahne statt Milch.

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9 Kommentare zu “lauwarmer spargelsalat

  1. Pingback: eine kleine sonntagsflüsterei | glasgefluester

  2. der Salat ist mit Sicherheit richtig lecker. Die Kombination mit Tomaten und Schinkenwürfeln ist bestimmt schön fruchtig/würzig. Gut, dass es grünen Spargel noch ein wenig länger gibt. Das ist so ein schönes , leichtes Sommergericht.

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