Wer? Ich?!?

Ich bin Britta, Frau Glasgeflüster. Die Küche ist mein Refugium.
Vor allem bin ich am Einwecken oder Einkochen, wie immer Ihr es auch nennen mögt, interessiert. Alte Methoden zum Haltbarmachen und lecker machen von Obst und Gemüse, das ist genau mein Ding.
Generell kommt bei uns aber alles auf den Tisch: frisch gebackene und lecker duftende Kuchen, deftige und glücklich machende Hausmannskost, kleine aber feine Snacks. Eben alles, was der Seele gut tut.
Nachdem mich meine Freundin H. auf die Idee gebracht hat, einen Blog zu schreiben, habe ich mich auf die Suche im World Wide Web gemacht. Und bin fündig geworden. Es gibt ja soooooo viele tolle Food Blogs! Die Fotos, die Rezepte, die Ideen. Im Vergleich zu solchen Profis bin ich nur ein kleines Licht, aber daran versuchen will ich mich trotzdem.

Unbenannt

Das größte Lob für mich ist, wenn unser Sohn am Tisch sitzt, nix sagt und so vor sich hin mümmelt, dass man sieht, es schmeckt ihm…
Lass Euch inspirieren! Viel Spass…

Wenn Ihr mich erreichen möchtet: ich freue mich riesig über jede Art von Kommentar auf meine Posts. Direkt anschreiben könnt ihr mich auch gerne, und zwar hier: glasgefluester@gmx.de.

Eure Britta

Ich möchte euch darauf hinweisen, dass der Name „Glasgeflüster“ eine geschützte Wortmarke ist und dieser nicht ohne meine Zustimmung verwendet werden darf.

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:

Britta Gädtke
Strasse wird gerne auf Nachfragen bekannt gegeben
30855 Langenhagen

Kontakt:

Telefon:

0511/37388070

Telefax:

E-Mail:

glasgefluester@gmx.de

Verantwortlich für den Inhalt nach § 55 Abs. 2 RStV:

Britta Gädtke
Strasse wird gerne auf Nachfragen bekannt gegeben
30855 Langenhagen

Quelle: http://www.e-recht24.de

Haftungsausschluss:

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Quellenangaben: eRecht24 Disclaimer

Datenschutzerklärung:

Datenschutz

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA) integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1

Erfassung und Weitergabe von Informationen:
Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.
Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen:
Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

Quellverweis: eRecht24 Datenschutzerklärung, Facebook Datenschutzerklärung, Google +1 Bedingungen, Datenschutzerklärung für Twitter

Amazon-Partnerprogramm
Glasgeflüster ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu amazon.de Werbekostenerstattungen verdient werden kann.

Advertisements

123 Kommentare zu “Wer? Ich?!?

  1. Pingback: Die Thomas Henry Cocktail-Mission Teil VI » voll gut und gut voll

    • Hallo liebe Kerstin,

      ich fühle mich wirklich riesig geehrt- ganz lieben Dank!
      Da mich der Liebste Award jedoch so ein wenig an Kettenbriefe erinnert, habe ich mich vor längerer Zeit entschlossen, dabei nicht mit zu machen. Ich hoffe sehr, dass du mir deswegen nicht böse bist.
      Wie gesagt, ich freue mich dennoch enorm, dass Du mich mit aufgenommen hast!
      Liebe Grüße
      Britta

      Gefällt mir

      • Hallo Britta, ja das kann ich gut verstehen.
        Mir gefällt die Idee Lesern neue Impulse zu geben und noch unbekannten Bloggern die Chance neue Leser zu gewinnen. Mehr Leser motiviert ja auch dran zu bleiben, am schreiben. Aber dein Blog ist ja nicht mehr so klein. Dann braucht es das vielleicht auch nicht. Liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen.

        Gefällt mir

  2. Pingback: Buch Wer Bin Ich Und Wenn Ja Wie Viele Menschen | Nur das Beste aus der Bücherwelt

  3. Pingback: Buch Wer Bin Ich Und Wenn Ja Wie Viele Tage | Nur das Beste aus der Bücherwelt

  4. Pingback: Buch Wer Bin Ich Und Wenn Ja Wie Viele Wochen | Nur das Beste aus der Bücherwelt

    • OOoooooh liebe Bianca,

      mann- ich bin Dir eine DICKE Entschuldigung fällig!!!!
      Auf deinen Kommentar habe ich ja komplett gar nicht geantwortet! Bitte verzeih mir!
      Leider nehme ich nicht ganz so gerne an Awards teil, weil sie mich ein bißchen an Kettenbriefe erinnern, die ich früher schon immer nicht ganz so toll fand. Hoffentlich bist du dahe rnicht böse, wenn ich diese Aktion nicht mitmache…
      Trotzdem möchte ich mich ganz herzlich bedanen, dass Du an mich und das Glasgeflüster gedacht hast, und dass es dir so gut gefällt, dass Du mich nominiert hast!
      Ich wünsche Dir ganz viel Spass, Erfolg und Gesundheit in 2015 und hoffe, dass wir uns virtuell oder auch im Leben 1.0 mal wieder begegnen!
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Gefällt mir

      • Hallo Britta,

        nee ich bin dir nicht böse! Du hast ja schon etwas recht, es erinnert wirklich an Kettenbriefe, nur das an nicht die „Auflage“ bekommt 10 Leute zu nominieren sonst passiert was gaaaanz schlimmes 😉
        Liebe Grüße
        Bianca

        Gefällt mir

  5. Glasgeflüster wurde von mir für „Liebster Award – discover new blogs“ vorgeschlagen und ich würde mich freuen, wenn Du die Nominierung annehmen würdest.
    Ganz liebe Grüße

    Gefällt mir

    • Hallo liebe Selene,
      Ich freue mich sehr sehr sehr, dass du an mich gedacht hast bei diesem Award!
      Leider muss ich jedoch ganz höflich ablehnen. Ich bin nicht so ein ganz doller Fan von Awards und muss auch zugeben, dass ich nicht mehr ganz den Kriterien entspreche…. Ich hoffe du bist nicht allzu sauer oder enttäuscht!
      Ich wünsche dir einen traumhaft sonnigen Tag!
      Ganz liebe Grüsse
      Britta

      Gefällt mir

  6. Liebe Britta! Ich schau immer wieder gerne bei dir rein, und du bist wohl einer der Blogs, wo bei mir die meisten Lesezeichen („das mach ich mal“) drin sind. Ich seh grade: jetzt bin ich ja auch noch in deiner Blogroll gelandet! Danke schön! 🙂 Ich muss mir sowas auch mal zulegen… Viele Grüße! Tobi

    Gefällt mir

  7. Liebe Britta,
    manchmal begegnet man einem Blog auf dem man sich sofort irgendwie daheim fühlt. So geht es mir gerade bei deinem, den ich neu am entdecken bin! Wunderschön hast du es hier. Tolle Ideen, liebevolle Texte. Ab jetzt werde ich dir folgen!

    Liebe Grüße
    Christine

    P.S.: Auch dein Name ist einfach schön gewählt!

    Gefällt mir

    • Hallo liebe Christine,

      da muss ich mir vor Rührung doch echt ein Tränchen aus dem Augenwinkel wischen- danke für deine lieben Worte!
      Ich freue mich sehr, dich hier begrüßen zu dürfen!
      Ganz ganz liebe Grüße
      Britta

      Gefällt mir

  8. Hallo Glasgeflüster, habe Dich beim perfekten Diner gesehen und sofort auf Deinem Blog gestöbert. Nun habe ich heute den Orangensenf ausprobiert und werde dann meinem Sohn ein Glas schenken. Ich sende Dir liebe Grüsse aus der Schweiz und wünsche Dir noch ein gesundes, kreatives neues Jahr
    Erna

    Gefällt mir

    • Hallo liebe Erna,

      oh das ist ja wundervoll- ich freue mich sehr, dass Dir der Orangensenf gefallen hat!
      Hoffentlich darf ich Dich weiterhin bei mir begrüßen!
      Viele liebe Grüße in die Schweiz aus dem „hohen Norden“,
      Britta

      Gefällt mir

  9. *Wer nicht genießt, wird ungenießbar!*
    …diese Worte gehören zu meiner Küche; und ich finde sie passen auch zu deinem Blog!
    Ich hab deinen Blog über die RoteBeete gefunden und bin begeistert! Danke, dass du deine tollen Rezept teilst und herrlich fotografierst !!
    Schön bei dir!
    Ich wünsch dir eine wundervolle Vorweihnachtszeit und immer ein Einweckglas zur Hand 😉
    Liebe Grüße
    Gabi

    http://stich-schlinge.de

    Gefällt mir

  10. Hallo Glasgeflüster,
    ich hab dich beim perfekten Dinner gesehen und fand dich so irrsinnig sympathisch, dass ich gleich deine Seite gesucht habe!
    Uiiii ist das fein! Die Rezepte hören sich sooo lecker an und die Fotos sowie die ganze Aufmachung gefällt mir total!
    Ich grabe mich seit dem immer weiter durch deine Rezepte und die Liste von all den Rezepten, die ich ausprobieren möchte, wird länger und länger! Klasse!!
    Vielleicht traue ich mich durch dich auch mal ans einkochen, wer weiß…

    Danke für die Inspiration!
    Und mach weiter so!
    C.

    Gefällt mir

    • Hallo liebe C.,

      das klingt ja sensationell- über solche „Besuche und längere Aufethalte“ hier freue ich mich wie Bolle 🙂
      Und ich würde mich natürlich riesig freuen, wenn Du auch noch mit einkochen würdest!
      Ich sende Dir liebste Grüße aus dem Glas,
      Btitta

      Gefällt mir

  11. Hallo Britta 🙂 wirklich ein sehr toller Blog, welchen du hier erschaffen hast! Schaue – wenn auch noch nicht so lange – immer wieder gerne vorbei 🙂 Mach weiter so!!!
    Eine Frage habe ich noch. Ich finde die Schriftart von „eine Portion Liebe in Glas“ total hübsch. Wie heisst diese Schriftart?

    Lieben Gruss aus Hamburg.

    Mike

    Gefällt mir

    • Hallo lieber Mike,

      vielen lieben Dank für das Kompliment- ich freue mich total, dass es Dir gefällt!
      Der Schriftzug „eine Portion Liebe im Glas“ ist von dafont.com und heisst „Jellyka- le grand saut“. Ich hoffe, ich habe Dir damit geholfen?!?

      Viele liebe Grüße aus der Glasgeflüsterküche
      Britta

      Gefällt mir

  12. Hallo, dein Blog ist super. Möchte gerne einige deiner tollen Rezepte probieren. Bei den Mengenangaben schreibst du immer „cup“. Wie wird das in Gramm gerechnet?
    Liebe Grüße und mach weiter so!!!

    Gefällt mir

    • Hallo liebe Iris,

      ich freue mich, dass es Dir hier in meiner kleinen Küche gefällt!!!
      Zu Deiner Frage:
      Ein Cup ist ein amerikanisches Volumenmaß. Es bedeutet ungefähr 230ml. Hier ein Link, in dem es genau erklärt wird:
      http://de.wikipedia.org/wiki/Cup_%28Raumma%C3%9F%29
      Dass ich das so oft benutze, liegt daran, dass ich viele Rezepte im Original aus amerikanischen Blogs bekomme und diese Mengenangaben übernehme.
      Solltest Du überlegen, solche Cupmaße zu kaufen (die gibt es bei Ikea schon relativ günstig), ist das eine gute Investition!
      Viele liebe Grüße
      Britta

      Gefällt mir

  13. Hallo! Schön, Dich im TV sehen zu können! Andrea hat mir geschrieben, dass sie Dich beim Perfekten Dinner gesehen hat. Jetzt schaffe ich es endlich, die Folgen im Internet zu schauen… Du hast Dich gar nicht verändert (nur die Haarfarbe)… So, mehr aber dann mal per Mail!.. muß weiterschauen! Dein Blog schaut übrigens sehr cool aus!

    Liebe Grüße von Deiner Springe-Freundin ANJA (Du erinnerst Dich??)

    Gefällt mir

  14. Juhu!

    Könntest du mir ein gutes Buch zum Einwecken empfehlen?! Möchte meinen Freund damit überraschen, da er das Einmachen gerade für sich entdeckt 😉

    Danke und LG

    Gefällt mir

    • Hallo liebe Anni,

      Hmmm ja gerne!
      Also, ich muss Dir einen Klassiker empfehlen, nämlich das Einkochbuch von Weck selber. Es sieht langweilig aus und hat auch keine aufregenden neuen Rezepte. Aber ich verwende es mehrmals pro Woche für die Basics, nämlich welche Lebensmittel man wie konserviert. Ist ein bisschen wie meine kleine Bibel…
      Darf es auch ein englisches Buch sein? Das Buch „Canning for a new generation“ von Liana Krissoff ist ganz neu in meinem Schrank und ich liiiiiebe es. Und dann folge ich schon länger dem Blog „food in jars“. Marisa präsentiert dort viel neues und auch klassisches. Auch sie hat ein Buch- dieses besitze ich aber noch nicht.

      Hilft dir das vorerst?

      Ich sende dir ganz liebe Grüsse aus dem Glas,
      Britta

      Gefällt mir

  15. hallo Britta,
    schade…aber Du hättest den Gewinn beim Perfekten Dinner verdient……
    Schön, dass Du so viele Menschen an Deinem Hobby teilhaben lässt. Hast ganz tolle Rezepte, als Profi kann ich das gut beurteilen.
    Du hast mir so Lust auf das bloggen gemacht…hab schon einen eigenen Blogg, aber noch nicht veröffentlicht. Wollte das erst mit meinem besonderen Rezeptbuch veröffentlichen. Ich freue mich sehr auf Deine nächsten Rezepte, denn dann kommen auch mir immer wieder neue Ideen. Anregungen braucht man immer. Übrigens, Deine Foodfotos sind toll. Ich weiss, dass dies nicht einfach ist. Deshalb gibt es ja auch spezielle Foodfotografen, die ein unglaubliches Honarar dafür verlangen. Möchtes Du mal in meine ersten Seiten schauen????? http://www.kochleidenschaften.net……..aber, bitte noch nciht so viel erwarten, bin immer noch am Anfang und es wird sicher noch des öffteren überarbeitet. Ich gebe die Adresse noch nicht jeden. Also… auch Kritik ist erlaubt, nur so weiss ich wie es ankommen wird.
    Wünsche Dir und Deiner Familie einen erlebnisreichen Sonntag.
    Bis bald mal wieder, Brigit
    PS: Bei uns ist es jetzt 11Uhr 50 und 29 Grad, leichter Regen.

    Gefällt mir

  16. Hallo Britta,
    bin über „Das perfekte Dinner“ auf dich aufmerksam geworden.
    Musste deine Seite direkt bei den Favoriten speichern, da du ja sooooooo tolle Rezepte hast.
    Muss ich gleich ausprobieren.
    dir weiterhin fröhliches Ein-wecken.

    Gruß aus Bonn
    Pia

    Gefällt mir

    • Hallo Pia,

      Sensationell, wie viele Menschen mich hier besucht haben seitdem!
      Über deinen soooo lieben Kommentar freue ich mich wie Bolle!
      Ich bedanke mich und freu mich schon jetzt auf jeden einzelnen deiner zukünftigen Besuche!
      Liebe Grüsse
      Die Britta

      Gefällt mir

  17. Liebe Britta,
    auch ich habe die vergangene Woche Eure gemeinsame Kochwoche im TV begleitet und musste gleich einmal auf Deinen Blog schauen (da war ich wohl nicht die Einzige) :-). Mensch, was für schöne Sachen hier zu finden sind. Einige Dinge habe ich schon in ganz ähnlicher Art ausprobiert und andere sind vollkommen neu! Gerade die Parmesanbrötchen von Deinem Abend werde ich ganz bald mal ausprobieren! Ich habe auch schon seit langem nach einer Möglichkeit gesucht, meine Rezepte zu „storen“ – also wer weiß, vielleicht ist das ja auch eine Möglichkeit für mich. 😉
    Ganz liebe Grüße und weiterhin viel Freude beim Kochen, Gläschen befüllen und Backen 🙂
    Sarah

    P.S. Deine Bilder sind wirklich fabelhaft. 😉

    Gefällt mir

    • Hallo liebe Sarah,

      Dankedankedanke! Es ist superlieb, dass du so nett schreibst!
      Das mit dem Blog kann ich dir nur empfehlen. Und wie Du siehst, bekommt es ganz schnell eine Art „Eigenleben“ 🙂
      Ich wünsche dir, dass du für dich die beste Variante findest, dich mitzuteilen. Würde mich freuen, Dich mal in der Foodbloggerwelt begrüssen zu dürfen!
      Ganz liebe Grüsse
      Britta

      Gefällt mir

  18. Hallo Britta!
    Ich habe mit Freude das perfekte Dinner verfolgt und werde deinen Hauptgang nächstes Wochenende nachkochen 🙂
    Verrat mir doch bitte mal was zu für einen Dip zu den Hähnchen gemacht hast? (Steht leider bei deinem Rezept nicht dabei…)
    Liebe Grüße aus Hessen 🙂

    Gefällt mir

    • Hallo liebe Katrin,

      Ich bin schon darauf aufmerksam gemacht worden. Peinlich, weder mir noch VOX ist aufgefallen, dass dieses Rezept fehlt!!entschuldige bitte!
      Ich habe dafür einfach „frei Schnauze“ Mayo, saure Sahne und süssen Senf verrührt. Etwas Honig kann man nach Geschmack zum Abrunden verwenden.
      Reicht Dir das so aus?
      Liebe Grüsse
      Britta

      Gefällt mir

  19. Hallo Britta,

    herzlichen Glückwunsch zu einem für mich „Perfekten Dinner“! Du hättest auf jeden Fall 40 Punkte verdient. Am ersten Tag, ohne es vorher zu wissen, für eine Vegetarierin (oder Fast-Veganerin), eine Low-Carberin und eine Nicht-Schweinfleisch-Esserin so toll und flexibel zu kochen – Hut ab!

    Rezepte, Präsentation und Deko waren super! Und dann noch so eine sympatische und natürliche Person.

    Liebe Grüße aus dem Schwabenländle 🙂 Evi

    Gefällt mir

    • Hallo Evi,

      Ich bin schon ein wenig in Panik geraten, als ich all die Sonderwünsche hörte, muss ich zugeben- aber scheinbar hat man es mir wohl nicht angemerkt… Darum freue ich mich umso mehr über Dein Kompliment- ein dickes Danke dafür!
      Ich freue mich, wenn Du mich hier ab und zu besuchen magst!
      Viele liebe Glasgeflüstergrüsse,
      Britta

      Gefällt mir

  20. Liebe Britta

    zuerst einmal gratuliere ich dir zu deinem wunderschönen und inspirierenden blog.
    Da kriegt man ja gleich Lust, etwas neues auszuprobieren. Jedenfalls habe ich mir gestern gleich neue kleine Weckgläschen gekauft…
    Dein Auftritt beim PD war sehr sympathisch, besonders dein Lachen, ich musste immer gleich mitlachen. Bestimmt war es eine interessante Woche, so verschiedene Persönlichkeiten, man hat gemerkt, dass ihr euch gut verstanden habt trotz völlig unterschiedlicher Essgewohnheiten.

    Ich wünsche dir noch viel Schwung und Elan weiterhin und schicke dir liebe Grüsse aus der Schweiz.
    Bleib wie du bist!

    Marina

    Gefällt mir

    • Hallo liebe Marina,

      Ich bin ganz erstaunt, wie viele Besucher aus der wunderschönen Schweiz zu mir herüber hüpfen! Ganz ganz lieben Dank- ich freu mich so über deine lieben Worte!
      Und- jaaaa: mannomann hab ich rum gegackert! Bei der Erinnerungen an die Situationen zuhause dann auch schon wieder…!
      Ich wünsche Dir viel Spass bei deinem Besuch hier bei mir!
      Viele Grüsse,
      Britta

      Gefällt mir

  21. Hallo Frau Glasgeflüster,

    wollt nur mal gerade loswerden:

    1.- super tolle Seite die da aufgebaut hast
    2.- schade das nicht als Siegerin des DpD gekürt wurdest.
    3.- hier gibts auch klasse Sachen für die anspruchsvolleren Swiitzer 😉 werd ich ausprobieren & weiter empfehlen
    &
    4.- Mach weiter so!!!

    Schönen Start ins Weekend

    Grüssli

    Gefällt mir

    • Hallo Uta,

      ich weiss gar nicht was ich sagen soll! Ich bin echt gerührt! Mannomann, dass ich SOLCHE Reaktionen auf diesen Auftritt bekommen würde, hätte ich in meinen kühnsten Träumen nicht erwartet!
      Ich drück Dich jetzt einfach mal unbekannterweise!
      Ich wünsche Dir viel Spass beim Nachahmen und freue mich auf jeden einzelnen deiner zukünftigen Besuche bei mir!

      Liebe Grüße
      Britta

      Gefällt mir

  22. Hallo Britta, bin aus der Schweiz und bin von deiner Seite begeistert. Kannst du mir noch sagen wiviel Gewicht dur für einen Cup nimmst. Mann ist sich das auf Wikipedia nicht einig. Ich möchte gerne von deinen Speisen (Brote)sooooooooooo viele wie möglich selber probieren.

    Gefällt mir

    • Hallo liebe Silvana,

      danke für das Lob- ich freu mich wie Bolle!
      Ich wiege das Mehl gar nicht, sondern habe ir solche Cup Maße zugelegt. Diese kriegt man schon ziemlich günstig bei Ikea, aber auch in normalen Haushaltswarenläden sind sie inzwischen schon zu haben. Damit umgeht man das Problem mit dem wiegen…
      Die meisten von mir benutzten Rezepte sind amerikanisch, also kannst Du von der amerikanischen Messweise ausgehen (das sind glaube ich 230ml, richtig?)

      Ganz liebe Grüße und: berichte mal, wie es geworden ist!

      Viele liebe Grüße
      Britta

      Gefällt mir

  23. Hallo Britta, erst mal will ich Dir sagen, dass mir Dein/Euer Auftritt bei VOX Super gut gefallen hat. Ich mag es sehr, wenn Menschen sooo viel Liebe und Achtung für Lebensmittel haben.
    Deine immer positive Ausstrahlung passte natürlich super dazu. Kurz zu mir: ich bin der Jens aus Stuttgart 46 J. alt und gelernter Koch. Da mich ein eigener Blog auch schon lange interessiert, würde ich sehr gerne mit Dir in Kontakt treten, vielleicht ergibt sich ja eine kulinarische Zusammenarbeit?
    Freue mich von Dir zu lesen!
    LG
    Jens

    Gefällt mir

    • Hallo Jens,

      ich freue mich sehr sehr sehr über das „profesionelle“ Lob!
      Ich habe diese Woche auch sehr genossen muss ich sagen, da war es nicht allzuschwer, eine positive Ausstrahlung beizubehalten 🙂
      Sehr gerne kann ich Dir ein paar Tipps geben, was bei einem Blog zu beachten ist. Wenn Du dir sonst noch etwas anderes an Zusammenarbeit vorgestellt hast, kannst Du mir auch gerne eine EMail schreiben! Du erreichst mich unter glasgefluester@gmx.de
      Ganz viele liebe Grüße
      Britta

      Gefällt mir

  24. Hallo Britta!
    Als ich Dich beim perfekten Dinner gesehen habe bin ich gleich auf Seite um sie mit anzusehen!
    Deine Rezepte klingen so toll das ich morgen gleich einiges ausprobieren werde! Ich freue mich schon sehr darauf in der Küche zu stehen.
    Vielen Dank für Deine Inspiration ! 🙂

    Lg Ramona

    Gefällt mir

    • Hallo liebe Ramona,

      oh wie schön- ich habe jemanden „angesteckt“! Sowas ist immer das größte Lob, das macht so eine Freude!
      Ich wünsche Dir dolle viel Spass beim Nachkochen und Backen und sende liebste Grüße
      Britta

      Gefällt mir

    • Hallo liebe Ramona,

      ist das aber lieb, dass Du sofort vorbeigeschneit bist!
      Und umso mehr freut es mich, dass Du auch gleich „tätig“ wirst“ Ich wünsche Dir viel Freude beim Nachmachen und freue mich riesig auf Deine Rückmeldungen, obs geklappt und geschmeckt hat!
      Liebe Grüße
      Britta

      Gefällt mir

    • Hallo liebe Margrit,

      Ein Cup ist ein amerikanisches Volumenmass. Es bedeutet ungefähr 230ml. Hier ein link, in dem es genau erklärt wird:
      http://de.wikipedia.org/wiki/Cup_%28Raumma%C3%9F%29
      Dass ich das so oft benutze, liegt daran, dass ich viele Rezepte im Orioginal aus amerikanischen Blogs bekomme und diese Mengenangaben übernehme.
      Solltest Du überlegen, solche Cupmasse zu kaufen (die gibt es bei Ikea schon relativ günstig), ist das eine gute Investition!
      Viele liebe Grüße
      Britta

      Gefällt mir

  25. hallo Britta,
    bin sofort auf deinen Blog, als ich dich bei VOX gesehen habe. Finde -Glasgeflüster- erstens einen super tollen Namen und zweitens ists es gut zu erfahren, dass es noch mehr so verrückte wie mich gibt.
    Bin gerade dabei ein Kochbuch zu erstellen mit eigener HP usw. ist gar nicht so einfach wenn man kein/fast Geld ausgeben möchte. Es soll erst mal ein Blätterbuch werden. Und um es etwas spannend zu gestalten werden auf meienr HP kostenlose Rezepte veröffentlich und immer wieder ausgetauscht.
    Kleine Info zu meiner Person: lebe mit meinem Schweizer Ehemann schon 4 Jahre in Thailand, sind in Frührente und geniessen jeden Tag in unserem Paradies. Da ich mit einem Hotel-Restaurant selbststaändig war und dort den Küchenchefposten ausgeführt habe kannst du dir denken was ich alles für tolle Rezepte in meiner Schatzkiste habe.
    An meinem Rezepten und Erfahrungen will ich auch andere Menschen teil haben lassen. Es wird/werden sicher sehr interessante Bücher mit vielen Tipps und Zusammenstellungen die nicht alltäglich sind. Jedenfalls versuche ich alles mit viel Herzblut, Liebe, Lust und Leidenschaft anzugehen. Meine Philosophie…Geniessen erlaubt……..
    Also bis bald mal wieder, weiter so, Grüsse aus dem sonnigenThailand. Brigit

    Gefällt mir

    • Hallo Birgit,

      das ist ja eine spannende Geschichte! Ich freue mich, dass Du uns daran teilhaben lässt!
      Ich wünsche Dir mit Deinem Buch ganz viel Erfolg, aber vor allem Spass- denn dass ist ja, was uns alle antreibt, gell?
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Gefällt mir

  26. Hallo Britta! Habe gerade durchgezappt und Dich auf VOX entdeckt. War schön Dich mal wieder zu sehen. GLG aus Deiner alten Heimat von einer alten entfernteren Bekannten, Pedi

    Gefällt mir

  27. Hallo liebe Britta,
    gestern habe ich von Deinem Blog durch das Perfekte Dinner erfahren, und mir gleich heute Deinen tollen Blog angesehen. Wirklich wunderschön!!! Besonders fasziniert mich, dass Du auch viel einkochst, denn das ist auch meine große Leidenschaft geworden. Ich bin eher so die Kucheneinkocherin, aber alles was irgendwie ins Glas kann und eingekocht werden kann wird ausprobiert. Da ist Dein Blog eine riesige Inspirationsquelle für mich. Danke, Danke!!! Ich bin schon am überlegen,ob ich heute Abend die Quiche ausprobiere. Da werd ich bestimmt häufig Dein zukünftiger „Bloggast“ sein.
    Ganz liebe Grüße
    Christine

    Gefällt mir

    • Hallo Christine,

      ja Kuchen im Glas sind sensationell- ich mag das auch super gerne zum Verschenken!
      Ich freue mich soooooooooooooooo dolle, dass ich dich inspirieren darf und freue mich auf jeden Deiner weiteren Besuche!
      Viele liebe Grüße
      Deine Frau Glasgeflüster Britta

      Gefällt mir

      • Hallo Britta,

        schön Dich wieder zu besuchen, gerade habe ich in Deinen Rezepten gestöbert und schon wieder ganz tolle Anregungen entdeckt. Die Quiche ist übrigens sensationell geworden, obwohl ich ein wenig (arg untertrieben) improvisieren musste. Statt Cremefine gab es saure Sahne, statt Mini Mozarella großen in kleinen Stücken und statt Basilikum im Teig hatte ich viel Petersilie zu verarbeiten, da brauchte ich auch noch ein 3. Eigelb. Aus Versehen habe ich auch noch den Teig gewürzt, und trotzdem einfach sensationell. Vielen Dank für dieses tolle Rezept, das noch mit kleinen Abwandlungen 😉 perfekt funktioniert. Meine Tochter wünscht sich jetzt, dass ich noch einige Deiner anderen tollen Rezepte ausprobiere. Da hat sie Glück, denn so super, wie die sind, passiert das auf jeden Fall!!

        Ganz liebe Grüß und lieben Dank!!! Christine

        Gefällt mir

      • Hallo liebe Christine,

        Ich freue mich sehr, dass es Dir hier in meiner kleinen Küche gefällt.
        Und ganz ehrlich finde ich deine „improvisierte“ Quiche klingt superduper lecker!!!! Vielleicht muss ich sie so auch mal ausprobieren!
        Vielen lieben Dank für diese lieben Worte.
        Hab ein ganz tolles Restwochenende!
        Liebe Grüsse,
        Britta

        Gefällt mir

  28. Hallo Britta,
    bin froh gestern das Perfekte Dinner gesehen zu haben. Finde Deinen Blog super, da ich auch so ein Gläschen-Freak bin und immer auf der Suche nach neuen Ideen.
    Danke!
    Lg. Birgit

    Gefällt mir

  29. Hallo liebe Britta

    Auch ich hab Dich gestern im Perfekten Dinner gesehen.Toll Deine Gerichte werde ich nachkochen. Besonders das Dessert im Glas fand ich top zum nachmachen.
    Wünsche Dir weiterhin viel Erfolg bei deinen Footfotos und Deinem tollen Blog. Wusste gar nicht das es sowas gibt.
    Liebe Grüsse aus der Innerschweiz ( Luzern )
    Brigitte

    Gefällt mir

    • Hallo liebe Brigitte,

      das ist doch mal echt toll, dass wir jemanden zum Bloglesen bewegen konnten, dem das vorher gar nicht so bekannt war!!!!!
      Und du bist wirklich lieb, ich freue mich, dass Dir mein Essen gefallen hat!
      Ganz liebe Grüße in die schöne Schweiz
      Britta

      Gefällt mir

  30. Hallo liebe Britta 🙂

    Ich habe heute deinen Tag beim perfekten Dinner gesehen und du hast mich neugierig auf deinen Blog gemacht!

    Übrigens, ich heiße Miriam, bin 22 Jahre alt und zur Zeit noch Studentin. Damit auch du weißt mit wem du zu tun hast! 🙂

    Ich habe mir vor ungefähr zwei Wochen einen Thermomix gekauft, vielleicht sagt der dir was 😉 auf jeden Fall kann man damit super gut Marmeladen etc. machen.. Daher habe ich mir auch gleich Weck-Gläser gekauft. Nur weiß ich nicht so ganz damit umzugehen, da ich wenn bis jetzt nur in Schraubgläsern eingemacht habe.. Hoffe da auf einen kleinen Tipp von dir, mit dem ich auch kleinere Mengen haltbar machen kann 😉

    Ich würde mich über eine Antwort riesig freuen 🙂

    Liebe Grüße
    Miriam

    Gefällt mir

    • Hallo liebe Miriam,

      zuerst einmal ein liebes Danke für dein Lob bezüglich meines Blogs- darüber freue ich mich riesig!
      Und: herzlichen Glückwunsch zu Deinem Thermomix. Das muss ja ein echter Tausendsassa sein! Du wirst ihn bestimmt viel benuztzen, so wie ich das von Freunden höre!
      Ich persönlich bin da total altmodisch und rühre und mische selber, das heisst aber natürlich nicht, dass ich das nicht toll finde, wenn jemand ein solches Gerät besitzt!
      Das mit dem Einkochen ist ganz abhängig von den Zutaten, die in die Gläser sollen. Ich würde Dir gerne dabei helfen!
      Was hältst Du von folgendem Vorschlag:
      Du wühlst Dich einfach mal durch meine Rezepte und sagst mir, welche genau Dich interessieren (schreib einfach gerne beim jeweiligen Rezept in die Kommentare) und ich werde dir zu dem speziellen Rezept Tipps geben, wie Du es einkochen kannst? Wäre das gut?
      Ich sende Dir ganz liebe Grüße
      Britta

      Gefällt mir

  31. Hallo Britta,
    ich hab heute mal wieder das Perfekte Dinner geguckt und fand deine Gerichte suuuuper !!! Ich möchte die Hauptspeise in der nächsten Zeit auch mal ausprobieren. Könnest du in deinem Blog vielleicht das Rezept hochladen ??
    Wäre ganz toll 🙂

    Viele liebe Grüße 🙂

    Gefällt mir

    • Hallo Du liebe Nesrin,

      toll, dass es dir gefallen hat- dolle Danke an Dich!
      Die Rezepte gibt es allesamt schon, aber am Mittwoch werde ich sie euch noch einmal zusammenstellen mit allen Links. Solltest Du heute schon einmal suchen wollen, schau einfach unter der Suche nach Baconhähnchen oder Orangencouscous.
      Guten Appetit!
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Gefällt mir

  32. Hallihallo aus dem Ösiland…sehe Dich gerade beim perfekten Dinner.
    Du bist sehr sympathisch und da musste ich Dir sofort mal einen Besuch abstatten…schau mich gleich weiter um… 🙂
    Ich wünsche Dir weiterhin viel Erfolg mit deinem Blog.
    Servus aus Wien
    Martina

    Gefällt mir

  33. Liebe BRITTA:))
    Schön das du mir geantWORTet hast..ich koche auch gerne….vor ALLem koche ich KREATIV…und KREATIVITÄT sind ebend keine GRENZE(n)gesetzt…hab dich abonniert..damit ich sehen kann was für leckere KOCHrezepte du hier so in**GLASgeflüster**hineinstellst…hab einen schönen Donner-s-TAG…..schreibe jeden TAG eine TAGesZEITUNG vielleicht haste ja LUST die mal zu LESE(n)ist auch umsonst….wo gibbet das schon…und viele Lecker-EI EI EIen sind auch dabei…und vieles mehr an INTERESSANTES……..HERZliche GRÜßE sendet dir ANDREA:))

    Gefällt mir

  34. Der**NAME**GLASgeflüster**GEFÄLLT MIR**sehr gut….eine schöne WORTschöpfung wie ich finde..wie bist du auf solch einen schönen NAME(n)gekommen???Ich habe dich abonniert damit ich SEHE(nkann was du ALLes schönes gePOSTet hast…wünsche dir einen schönen MITTWOCH……LG ANDREA:))

    Gefällt mir

    • Hallo Andrea!
      Herzlich willkommen in meiner kleinen Kochwelt! Schön dass Du mich gefunden hast!
      Das Glasgeflüster ist aus meiner Leidenschaft des Einweckens entstanden! Ich liebe Gläser in allen Variationen und alles, was man hinein flüstern kann!
      Viel Spass beim Abo und allem, was Du nach kochen magst!
      Viele liebe Grüsse aus der Glasgeflüsterküche!

      Gefällt mir

    • Hallo liebe Sonja,
      Ich freue mich ganz riesig über deinen Kommentar und dass Du an mich gedacht hast! Ich hoffe jedoch, du verstehst es nicht falsch, aber ich bin nicht der allergrösste Fan von Kettenbriefen und ähnlichem. Es fällt mir immer wieder schwer, abzusagen, weil ich natürlich auch nicht unhöflich sein möchte. Aber irgendwie ist es nicht so mein Ding….
      Ich hoffe, das kommt nicht falsch bei Dir an!
      Ich sende dir ganz tolle Wochenendgrüsse,
      Britta Glasgeflüster…

      Gefällt mir

  35. Hallo meine Liebe,
    Ich habe dir einen Award verliehen, den ich gerade auch bekam. Ich hoffe du freust dich 🙂 Die Fragen sind nicht verpflichtend. Alles weitere erfährst du in meinem Post http://lilaplaetzchen.wordpress.com/2013/02/25/mein-erster-award/
    Ich war so froh deinen Blog gefunden zu haben. Ich kenne kaum jemanden der sich mit einkochen oder ähnlichem beschäftigt. Heutzutage kann man ja alles kaufen.
    Liebe Grüße
    Kristina

    Gefällt mir

    • Hallo Ylva,
      was für ein schöner Name. Also beide. Deiner UND der deines Blogs!
      Ganz lieben Dank für die „Liebeserklärung“, ich bin ganz gerührt und freue mich, dich in meiner kleinen Küche begrüßen zu dürfen!
      Viel Spass beim Stöbern,
      Die Frau Glasgeflüster

      Gefällt mir

  36. Hallo Glasgeflüster 🙂
    Nun will ich doch endlich auch mal ein Riesenkompliment für deinen Blog loswerden. Tolle Seite!!!
    Freue mich schon, wenn ich im nächsten Jahr nach meiner Prüfung endlich wieder mehr Zeit haben werde, um deine tollen Rezepte auszuprobieren…
    Liebe Grüße
    Annika

    Gefällt mir

  37. Wollte hier nur mal schnell dem jungen Mann nachträglich zum Geburtstag gratulieren und mal etwas loswerden! Beim lesen der tollen Rezepte läuft mir hier regelmäßig das Wasser im Mund zusammen! Weiter so!

    Gefällt mir

  38. Liebe Frau Glasgeflüster,

    über Frau Landgeflüster bin ich auf Ihrem Blog gelandet und er ist toll! Wurde gleich abonniert 🙂
    Besonders gefreut habe ich mich als ich auf die Weihnachtsmaus stieß – die war als Kind mein Lieblingsgedicht!

    Viele Grüße aus Bayern
    Jessica

    Gefällt mir

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s